Паста с пряными колбасками

Паста с пряными колбасками

Описание:

Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?

Особенности блюда:

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Оливкового масла — 1 ст.л.

Пряных копченых колбасок — 400 гр.

1,5 чашки лука, нарезанного кубиками

Чеснока — 2 зубчика

Куриного бульона — 2 чашки

Консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили — 1 (280 гр)

Жирных сливок — 1/2 чашки

Макарон пенне — 230 гр.

Соли и перца — по 1/2 чайной ложки

Тертого сыра — 1 чашка

Мелко нарезанного зеленого лука — 1/3 чашки

Способ приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Фоторецепт: