Паста с пряными колбасками

Описание:
Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?
Особенности блюда:
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Оливкового масла — 1 ст.л.
Пряных копченых колбасок — 400 гр.
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
Чеснока — 2 зубчика
Куриного бульона — 2 чашки
Консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили — 1 (280 гр)
Жирных сливок — 1/2 чашки
Макарон пенне — 230 гр.
Соли и перца — по 1/2 чайной ложки
Тертого сыра — 1 чашка
Мелко нарезанного зеленого лука — 1/3 чашки
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Фоторецепт: