Пряный яблочный кекс
Собираетесь порадовать домашних пряной выпечкой? У нас к вам есть интересное предложение. Приготовьте яблочный кекс, рецепт которого мы выложили ниже, добавьте в тесто белый сахар — кекс приобретет яркий вкус яблок, а вот коричневый сахар раскрывает аромат специй. Готовая выпечка буквально тает во рту!
Особенности приготовления:
Время приготовления яблочного кекса – 180 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность яблочного кекса – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 175 граммов + 2 столовых ложки;
- Соль – ¾ чайных ложки;
- Подготовленный изюм – 150 граммов;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Пюре яблочное несладкое – 250 граммов;
- Молотая гвоздика и душистый перец – по ¾ чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Сахар коричневый – 160 граммов;
- Масло сливочное – 120 граммов;
- Сода — 3/4 чайной ложки.
Как готовить яблочный кекс:
- Смешиваем 175-ть граммов муки с содой, пряностями и солью.
- Слегка взбиваем сливочное масло. Добавляем сахар и продолжаем его взбивать миксером на средней скорости. Добавляем яйцо, и когда оно смешается с маслом, добавьте муку тремя частями, сочетая ее с яблочным пюре.
- Обваливаем изюм в оставшейся муке и вмешиваем в тесто.
- Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом и присыпаем мукой (можно взять круглую форму диаметром 23 см или прямоугольную 21 на 11 см), затем помещаем в нее тесто и выпекаем яблочный кекс от 30-ти минут до часа при температуре 180-т градусов в зависимости от формы формочки для выпечки. В круглой будет быстрее, в прямоугольной дольше.
- Готовый кекс остужаем сначала в форме 10-ть минут, затем остужаем его на решетке. Когда выпечка полностью остынет, можете нарезать ее и подавать с чаем или кофе.