Яичные чашечки из слоеного теста

Давайте приготовим тарталетки, но только мы будем заполнять не покупные, а сделаем основу из слоеного теста. Это рецепт тарталеток с яйцом и сыром, но вообще в такие корзинки можно добавить бекон, оливки, помидоры или шпинат.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто – 250 грамм
Яйца – 8 штук
Тертый сыр – 100 грамм
Мука – для раскатывания
Соль
Перец молотый
Способ приготовления:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Поверхность, где мы будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Раскатываем тесто, вырезаем 8 одинаковых квадратов или треугольников (таких размеров, чтоб они хорошо покрывали форму для маффинов) или же по два кусочка теста на каждую форму.
3. Кусочки выкладываем в формы, делаем бортики.
4. Вбиваем в каждую корзинку по сырому яйцу, солим, приправляем, посыпаем тертым сыром.
5. Запекаем 15 минут, чтоб тесто стало румяным, но яйца все еще оставались полужидкими. Вот такие интересные тарталетки с сыром и яйцом получаются.