Чесночный картофель
Это необычное блюдо отлично подойдет любителям картофеля. Нежный чесночный картофель, рецепт которого вы можете изучить ниже, не займет у вас много времени, а результат порадует необычным вкусом и невероятно хрустящей корочкой.
Особенности приготовления:
Время приготовления чесночного картофеля – 40 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность чесночного картофеля – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картофель – 3 штуки;
- Перец и соль;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
Как готовить чесночный картофель:
- Картошку отвариваем в мундире 30-ть минут. Затем остужаем его, чистим и разминаем вилкой.
- Берем сковороду, нагреваем масло и обжариваем рубленый чеснок до карамельного оттенка. Затем убираем его из масла.
- Кладем на сковороду картошку, рубленую петрушку и специи. Картофель приминаем таким образом, чтобы он напоминал плоский блинчик.
- Обжариваем его до карамельного оттенка 5-ть минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Готовый чесночный картофель подается сразу. Его можно употреблять со сметанным или томатным соусом.