Чесночный картофель

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Это необычное блюдо отлично подойдет любителям картофеля. Нежный чесночный картофель, рецепт которого вы можете изучить ниже, не займет у вас много времени, а результат порадует необычным вкусом и невероятно хрустящей корочкой.

Особенности приготовления:

Время приготовления чесночного картофеля – 40 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность чесночного картофеля – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Перец и соль;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить чесночный картофель:

  1. Картошку отвариваем в мундире 30-ть минут. Затем остужаем его, чистим и разминаем вилкой.
  2. Берем сковороду, нагреваем масло и обжариваем рубленый чеснок до карамельного оттенка. Затем убираем его из масла.
  3. Кладем на сковороду картошку, рубленую петрушку и специи. Картофель приминаем таким образом, чтобы он напоминал плоский блинчик.
  4. Обжариваем его до карамельного оттенка 5-ть минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  5. Готовый чесночный картофель подается сразу. Его можно употреблять со сметанным или томатным соусом.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Чесночный картофель”