Расстегай с мясом

Расстегай с мясом

Наверное, каждому из нас в детстве бабушка готовила расстегаи. Прошло много времени, а их вкус до сих пор не забылся. И чтобы попробовать эту вкуснейшую выпечку снова, мы предлагаем вам использовать рецепт расстегаев с мясом и приготовить их своим домашним.

Особенности приготовления:

Время приготовления расстегаем с мясом – 150 минут;

Количество порций – 20 штук;

Калорийность расстегаев с мясом – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука —  400 граммов;
  • Соль – 0,25 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко коровье – 125 миллилитров;
  • Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.

Начинка:

  • Говядина – 700 граммов;
  • Бульон мясной – по усмотрению;
  • Яйца вареные – 2 штуки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 50 граммов.

Как готовить расстегаи с мясом:

  1. Муку просеиваем несколько раз. Дрожжи разводим в теплом молоке, затем добавляем в них по столовой ложке сахара и муки, размешиваем и оставляем на 30-ть минут, пока смесь не начнет пениться. Затем добавляем оставшуюся муку, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, кладем его в кастрюлю и накрываем полотенцем. Затем убираем его в тепло на 2-ва часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и убираем в тепло еще на час.
  2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших кусочков. Разогреваем масло и обжариваем в нем мясо 12-ть минут.
  3. Вареные яйца мелко рубим. Жареное мясо прокручиваем через мясорубку, смешиваем фарш с яйцами и приправляем.
  4. Стол притрушиваем мукой и раскатываем на нем тесто в виде толстого жгута, затем делим жгут на 20-ть кусочков. Каждый кусочек скатываем в виде шарика и оставляем их на 15-ть минут. Затем превращаем шарики в круглые тонкие лепешки.
  5. На каждую из них выкладываем 2-ве чайные ложки начинки, предварительно сформировав из нее небольшой валик.
  6. Соединяем карая лепешки, а затем защипываем, оставив серединку открытой.  Выкладываем расстегаи на обработанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и даем постоять 15-ть минут. Обрабатываем их взбитым яйцом и выпекаем при 200-х градусах 20-ть минут.
  7. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем на 15-ть минут. Затем в каждый расстегай с мясом кладем сливочное масло и вливаем по ложке бульона.