Расстегай с мясом

Наверное, каждому из нас в детстве бабушка готовила расстегаи. Прошло много времени, а их вкус до сих пор не забылся. И чтобы попробовать эту вкуснейшую выпечку снова, мы предлагаем вам использовать рецепт расстегаев с мясом и приготовить их своим домашним.
Особенности приготовления:
Время приготовления расстегаем с мясом – 150 минут;
Количество порций – 20 штук;
Калорийность расстегаев с мясом – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука — 400 граммов;
- Соль – 0,25 чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко коровье – 125 миллилитров;
- Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки.
Начинка:
- Говядина – 700 граммов;
- Бульон мясной – по усмотрению;
- Яйца вареные – 2 штуки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Масло сливочное – 50 граммов.
Как готовить расстегаи с мясом:
- Муку просеиваем несколько раз. Дрожжи разводим в теплом молоке, затем добавляем в них по столовой ложке сахара и муки, размешиваем и оставляем на 30-ть минут, пока смесь не начнет пениться. Затем добавляем оставшуюся муку, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, кладем его в кастрюлю и накрываем полотенцем. Затем убираем его в тепло на 2-ва часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и убираем в тепло еще на час.
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших кусочков. Разогреваем масло и обжариваем в нем мясо 12-ть минут.
- Вареные яйца мелко рубим. Жареное мясо прокручиваем через мясорубку, смешиваем фарш с яйцами и приправляем.
- Стол притрушиваем мукой и раскатываем на нем тесто в виде толстого жгута, затем делим жгут на 20-ть кусочков. Каждый кусочек скатываем в виде шарика и оставляем их на 15-ть минут. Затем превращаем шарики в круглые тонкие лепешки.
- На каждую из них выкладываем 2-ве чайные ложки начинки, предварительно сформировав из нее небольшой валик.
- Соединяем карая лепешки, а затем защипываем, оставив серединку открытой. Выкладываем расстегаи на обработанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и даем постоять 15-ть минут. Обрабатываем их взбитым яйцом и выпекаем при 200-х градусах 20-ть минут.
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем на 15-ть минут. Затем в каждый расстегай с мясом кладем сливочное масло и вливаем по ложке бульона.