Домашние пирожки с тыквой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Все мы с детства помним, как бабушки пекли нам пирожки, и они казались нам самыми лучшими во всем мире. Теперь мы уже сами радуем своих близких пахучей сдобой.  Приготовить отменные духовые пирожки можно, использовав этот замечательный рецепт пирожков с тыквой, который вам определенно понравится.

Особенности  блюда

Время на подготовку – 15 минут;

Время выпекания тыквенных пирожков – 25 минут;

Составляющие блюда:

Сахар – 3 столовых ложки;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Мякоть тыквы – 250 граммов;

Лимон – 1/3 штуки;

Соль – на кончике ножа;

Кефир – 250 миллилитров;

Молотый мускатный орех – на кончике ножа;

Имбирь – 1 чайная ложка;

Мука – 4 столовых ложки

Как готовить тыквенные пирожки:

1. Тыкву чистим, убираем семечки и режем дольками, после чего трем их на терке. Берем сковороду, топим на ней сливочное масло, перекладываем тертую тыкву, кладем сахар, имбирь и мускат, сверху сбрызгиваем лимонным соком.

2. Тушим эту смесь двадцать минут под закрытой крышкой до тех пор, пока она не станем мягкой.

3. Если будет нужно, можете добавить воду.

4. Пока тыквенная смесь будет готовиться, займемся тестом. Берем кефир, добавляем в него соль и просеянную муку. Затем месим тугое тесто, делим его на несколько частей, формируя из каждой лепешку.

5. Затем смазываем тыквенные пирожки желтком, смешанным с водой и ставим в духовой шкаф, либо же жарим на сковороде.

6. Если вы выбрали сковороду, то прежде чем подавать тыквенные пирожки, выложите их на салфетку, чтобы она впитала жир.

Вот такая замечательная сдоба получается, если использовать рецепт домашних пирожков в духовке, который не займет много времени.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашние пирожки с тыквой”