Домашние пирожки с морковью

Домашние пирожки с морковью

Нет такого человека, который бы устоял перед нежной, хрустящей выпечкой, от которой еще идет пар. Так почему бы не порадовать свою семью и испечь домашние духовые пирожки с морковкой.

Особенности  блюда:

 Время на подготовку – 20 минут;

Время выпекания пирожков – 40 минут;

Составляющие блюда

Сдоба -1 кг;

Сахар – 1 столовая ложка;

Яйцо куриное – 1 штука;

Морковка – 1 кг;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Как готовить морковные пирожки:

1. Берем морковь, моем, чистим, режем на несколько частей, варим до полной готовности.

2. После того как морковь сварится, сливаем воду, кладем сахар, яйца и масло и измельчаем блендером ингредиенты до консистенции пюре.

3. Делим приготовленную сдобу на тридцать частей, лепим пирожки и выкладываем их вниз швом  на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

4. Затем смазываем пирожки желтком, смешанным с водой. Оставляем их на двадцать минут.

5. Ставим морковные пирожки в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов.

6. Выпекаем от тридцати до сорока минут.

7. Уже готовую сдобу выкладываем в широкую миску и накрываем их чистой салфеткой, чтобы остыли.

Вот такой замечательный рецепт пирожков с морковкой можно использовать, чтобы побаловать свою семью вкусненькой сдобой.