Рецепт жареных пирожков с капустой

Рецепт жареных пирожков с капустой

Любите пышные пирожочки с овощной начинкой? Предлагаем рецепт жареных пирожков с капустой. Пирожки из творожного теста получаются пышными, вкусными и очень ароматными. Подавать их можно со сметаной.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирожков с капустой – 60 минут;

Количество порций – 20 порций;

Калорийность пирожков с капустой – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 200 граммов;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Капуста – 500 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 30 граммов;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное для обжарки – по усмотрению.

Как готовить жаренные пирожки с капустой:

  1. Готовим начинку. Мелко рубим капусту, помещаем ее в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Доводим до кипения и провариваем 15-ть минут.
  2. Откидываем ее на дуршлаг. Яйца чистим и рубим вместе с укропом. Смешиваем капусту с маслом, яйцами, укропом и специями. Остужаем.
  3. Творог разминаем при помощи вилки. Смешиваем его с яйцами, мукой просеянной с содой и пекарским порошком, сахаром и солью. Затем замешиваем тесто. Оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Если будет нужно, добавьте еще муки.
  4. Из полученного теста делаем колбаску и режем ее на 20-ть кусочков. Каждый кусочек теста расплющиваем в виде лепешки, кладем в центр начинку и защипываем краешки. Так поступаем с каждым пирожком.
  5. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем пирожки до карамельного оттенка с обеих сторон.
  6. Готовые жареные пирожки с капустой и яйцом выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подаем со сметаной.