Рецепт жареных пирожков с капустой
									Любите пышные пирожочки с овощной начинкой? Предлагаем рецепт жареных пирожков с капустой. Пирожки из творожного теста получаются пышными, вкусными и очень ароматными. Подавать их можно со сметаной.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирожков с капустой – 60 минут;
Количество порций – 20 порций;
Калорийность пирожков с капустой – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
 - Мука – 2 стакана;
 - Творог – 200 граммов;
 - Сода – ¼ чайной ложки;
 - Яйца – 2 штуки;
 - Сахар – 1 столовая ложка;
 - Соль — 1/2 чайной ложки.
 - Растительное масло.
 
Начинка:
- Капуста – 500 граммов;
 - Соль и перец – по вкусу;
 - Вареные яйца – 3 штуки;
 - Масло сливочное – 30 граммов;
 - Свежий укроп – 1 пучок;
 - Масло подсолнечное для обжарки – по усмотрению.
 
Как готовить жаренные пирожки с капустой:
- Готовим начинку. Мелко рубим капусту, помещаем ее в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Доводим до кипения и провариваем 15-ть минут.
 - Откидываем ее на дуршлаг. Яйца чистим и рубим вместе с укропом. Смешиваем капусту с маслом, яйцами, укропом и специями. Остужаем.
 - Творог разминаем при помощи вилки. Смешиваем его с яйцами, мукой просеянной с содой и пекарским порошком, сахаром и солью. Затем замешиваем тесто. Оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Если будет нужно, добавьте еще муки.
 - Из полученного теста делаем колбаску и режем ее на 20-ть кусочков. Каждый кусочек теста расплющиваем в виде лепешки, кладем в центр начинку и защипываем краешки. Так поступаем с каждым пирожком.
 - Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем пирожки до карамельного оттенка с обеих сторон.
 - Готовые жареные пирожки с капустой и яйцом выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подаем со сметаной.
 










