Рецепт безалкогольного глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Хотите приготовить необычный напиток к Пасхе? Тогда вам просто необходимо знать, как приготовить глинтвейн, тем более что его можно пить даже детям, ведь в нашем рецепте нет алкоголя.

Особенности глинтвейна

Время на приготовление глинтвейна – 10 минут;

Порции – 2 порций;

Калорийность глинтвейна – средняя.

Ингредиенты блюда:

Майский мед – 2 чайных ложки;

Свежий апельсин, яблоко, лимон и грейпфрут – по 4 дольки;

Корица, бадьян и гвоздика – по 0,5 чайной ложки;

Сок вишни – 300 миллилитров;

Сироп со смородины – 40 миллилитров.

Как готовить глинтвейн:

  1. Берем сотейник, выливаем в него сок вишни вместе со смородиновым сиропом и кладем специи. Подогреваем.
  2. Переливаем в бокалы, кладем мед и размешиваем, затем украшаем имеющимися фруктами и палочками корицы.

Простой рецепт глинтвейна позволит приготовить теплый бодрящий напиток, греемся вечерами вместе :)