Рецепт домашнего рома

Считаете ром необыкновенным напитком? Тогда почему бы не использовать рецепт рома от MaxMenu и не приготовить его дома.
Особенности домашнего рома:
Время на приготовление домашнего рома – 10 минут (с подготовкой — месяц);
Порции – 1,5 литра;
Калорийность рома – средняя.
Ингредиенты напитка:
Водка – 1 литр;
Дистиллированная вода – 0,5 литра;
Вытяжка из ванили (эссенция) – 10 миллилитров;
Сахар – 200 граммов;
Вытяжка из ананаса – 10 миллилитров;
Вытяжка из рома – 50 миллилитров.
Как готовить ром:
- Берем имеющиеся у нас эссенции и смешиваем с водкой.
- Берем ложку сахара и прижигаем ее. Нам нужен жженый сахар.
- Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, высыпаем сахар и варим на небольшом огне несколько минут.
- Потом охлаждаем сахарный сироп до комнатной температуры и смешиваем с водкой и эссенциями.
- Если сможете найти небольшую бочку из дуба — очень хорошо, а если нет, то возьмите бутылку из темного стекла, перелейте туда ром, закройте и уберите в темное холодное место на месяц.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний ром, чтобы он был не хуже пиратского:)