Рецепт домашнего рома

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Считаете ром необыкновенным напитком? Тогда почему бы не использовать рецепт рома от MaxMenu и не приготовить его дома.

Особенности домашнего рома:

Время на приготовление домашнего рома – 10 минут (с подготовкой — месяц);

Порции – 1,5 литра;

Калорийность рома – средняя.

Ингредиенты напитка:

Водка – 1 литр;

Дистиллированная вода – 0,5 литра;

Вытяжка из ванили (эссенция) – 10 миллилитров;

Сахар – 200 граммов;

Вытяжка из ананаса – 10 миллилитров;

Вытяжка из рома – 50 миллилитров.

Как готовить ром:

  1. Берем имеющиеся у нас эссенции и смешиваем с водкой.
  2. Берем ложку сахара и прижигаем ее. Нам нужен жженый сахар.
  3. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, высыпаем сахар и варим на небольшом огне несколько минут.
  4. Потом охлаждаем сахарный сироп до комнатной температуры и смешиваем с водкой и эссенциями.
  5. Если сможете найти небольшую бочку из дуба — очень хорошо, а если нет, то возьмите бутылку из темного стекла, перелейте туда ром, закройте и уберите в темное холодное место на месяц.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний ром, чтобы он был не хуже пиратского:)

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт домашнего рома”