Турецкие лепешки

Турецкая выпечка всегда славилась своей ароматностью и необыкновенными вкусовыми качествами. Чтобы окунутся в атмосферу востока, мы предлагаем вам попробовать рецепт турецких лепешек и удивить своих домашних вкусной выпечкой.
Особенности приготовления:
Время приготовления лепешек – 50 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность лепешек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Дрожжи – 5 граммов;
- Мука – 1 килограмм;
- Яйца – 2 штуки;
- Вода – 600 граммов;
- Соль – 20 граммов;
- Черный кунжут – по вкусу.
Как готовить турецкие лепешки:
- Муку складываем в миску и в центре делаем большое углубление. Затем выливаем в него воду, кладем дрожжи и соль.
- Замешиваем тесто и отставляем его на 30-ть минут.
- Затем разрезаем тесто на кусочки и скатываем их в шарики.
- Каждый такой шарик тонко раскатываем в виде круга
- Смазываем шарики яйцом и присыпаем черным кунжутом.
- Выпекаем турецкие лепешки при 220-ти градусах до карамельной корочки.
- Подаем выпечку горячей.
Интересно: Турецкие хлебные лепешки называются балон экмек, они похожи на небольшие надутые булочки. По традиции лепешки выпекают в печи и обязательно подают горячими. В процессе готовки лепешки надуваются как пузыри, а вовнутрь принято разные закуски.
Турецкие лепешки: фото-рецепт