Турецкие лепешки

Турецкие лепешки

Турецкая выпечка всегда славилась своей ароматностью и необыкновенными вкусовыми качествами. Чтобы окунутся в атмосферу востока, мы предлагаем вам попробовать рецепт турецких лепешек и удивить своих домашних вкусной выпечкой.

Особенности приготовления:

Время приготовления лепешек – 50 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность лепешек – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Дрожжи – 5 граммов;
  • Мука – 1 килограмм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 600 граммов;
  • Соль – 20 граммов;
  • Черный кунжут – по вкусу.

Как готовить турецкие лепешки:

  1. Муку складываем в миску и в центре делаем большое углубление. Затем выливаем в него воду, кладем дрожжи и соль.
  2. Замешиваем тесто и отставляем его на 30-ть минут.
  3. Затем разрезаем тесто на кусочки и скатываем их в шарики.
  4. Каждый такой шарик тонко раскатываем в виде круга
  5. Смазываем шарики яйцом и присыпаем черным кунжутом.
  6. Выпекаем турецкие лепешки при 220-ти градусах до карамельной корочки.
  7. Подаем выпечку горячей.

Интересно: Турецкие хлебные лепешки называются балон экмек, они похожи на небольшие надутые булочки. По традиции лепешки выпекают в печи и обязательно подают горячими. В процессе готовки лепешки надуваются как пузыри, а вовнутрь принято разные закуски.

Турецкие лепешки: фото-рецепт