Котлеты «Птичье молоко»

Сочные котлетки с нежной сырной начинкой. Быстрый рецепт вкусных котлет. Приготовьте котлеты и будет отличное и вкусное украшение для стола.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Для фарша:
- Курица или индейка – 500-700 грамм
- Булка – пару кусочков
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубка
- Яйцо – 1 штука
- Специи
Для начинки:
- Сыр – 100-150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Укроп и петрушка
- Смесь перцев
Для кляра:
- Яйца – 2 штуки
- Майонез или сметана – 3-4 столовые ложки
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Мука – по усмотрению (тесто должно быть как на оладьи)
- Соль
Как готовить котлеты:
- Готовим фарш: берем фарш из курицы или индейки, добавляем яйцо, размоченную в воде булку, нашинкованный лук и чеснок. Добавляем специи и вымешиваем.
- Начинка: вареные яйца и сыр трем, зелень мелко рубим, добавляем размягченное масло, перчим и вымешиваем.
- Кляр: все ингредиенты смешиваем и взбиваем.
- Из фарша делаем кружочек (как на фото), вовнутрь кладем начинку, то есть делаем пирожок. Обмакиваем в кляр и обжариваем. Котлетки получаются нежные и с хрустящей коркой.