Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Сочные котлетки с нежной сырной начинкой. Быстрый рецепт вкусных котлет. Приготовьте котлеты и будет отличное и вкусное украшение для стола.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Курица или индейка – 500-700 грамм
  • Булка – пару кусочков
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Яйцо – 1 штука
  • Специи

Для начинки:

  • Сыр – 100-150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп и петрушка
  • Смесь перцев

Для кляра:

  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез или сметана – 3-4 столовые ложки
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Мука – по усмотрению (тесто должно быть как на оладьи)
  • Соль

Как готовить котлеты:

  1. Готовим фарш: берем фарш из курицы или индейки, добавляем яйцо, размоченную в воде булку, нашинкованный лук и чеснок. Добавляем специи и вымешиваем.
  2. Начинка: вареные яйца и сыр трем, зелень мелко рубим, добавляем размягченное масло, перчим и вымешиваем.
  3. Кляр: все ингредиенты смешиваем и взбиваем.
  4. Из фарша делаем кружочек (как на фото), вовнутрь кладем начинку, то есть делаем пирожок. Обмакиваем в кляр и обжариваем. Котлетки получаются нежные и с хрустящей коркой.

Котлеты фото-рецепт: