Запеченная скумбрия
Кто-то любит слабосоленую скумбрию, а кто-то копченую, ну а мы без ума от запеченной скумбрии с соусом наршараб. Получается сочно, ароматно и очень вкусно. Такое рыбное блюдо подойдет к любому празднику!
Особенности блюда:
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Охлажденная скумбрия – 1 килограмм
- Соус наршараб – 20 грамм (нужен для подачи)
- Аджика или соус Кимчи – 80 грамм
- Лимон – 10 грамм
- Перец и соль
- Растительное масло
Как готовится запеченная скумбрия:
- Готовим скумбрию для запекания: удаляем ребра и другие кости, сверху смазываем растительным маслом. Перчим и солим.
- Обмазываем рыбку соусом кимчи (снаружи и внутри).
- Рыбу запекаем на гриле или в духовке до готовности (около 15 минут).
- Лимон режем пополам и припекаем его на гриле. Он нам нужен для подачи.
- Запеченная скумбрия подается с соусом наршараб и кусочками лимона.
На заметку: Соус кимчи еще называют пастой кимчи. Такой соус используют в азиатской кухне в качестве приправы для разнообразный блюд: в нем маринуют мясо и рыбу, а также добавляют в супы с морепродуктами. Соус кимчи придает блюду насыщенный аромат и остроту. Соус можно найти в супермаркете, если же его нет в наличии, можно заменить обычной аджикой.
Запеченная скумбрия фото-рецепт: