Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Кто-то любит слабосоленую скумбрию, а кто-то копченую, ну а мы без ума от запеченной скумбрии с соусом наршараб. Получается сочно, ароматно и очень вкусно. Такое рыбное блюдо подойдет к любому празднику!

Особенности блюда:

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Охлажденная скумбрия – 1 килограмм
  • Соус наршараб – 20 грамм (нужен для подачи)
  • Аджика или соус Кимчи – 80 грамм
  • Лимон – 10 грамм
  • Перец и соль
  • Растительное масло

Как готовится запеченная скумбрия:

  1. Готовим скумбрию для запекания: удаляем ребра и другие кости, сверху смазываем растительным маслом. Перчим и солим.
  2. Обмазываем рыбку соусом кимчи (снаружи и внутри).
  3. Рыбу запекаем на гриле или в духовке до готовности (около 15 минут).
  4. Лимон режем пополам и припекаем его на гриле. Он нам нужен для подачи.
  5. Запеченная скумбрия подается с соусом наршараб и кусочками лимона.

На заметку: Соус кимчи еще называют пастой кимчи. Такой соус используют в азиатской кухне в качестве приправы для разнообразный блюд: в нем маринуют мясо и рыбу, а также добавляют в супы с морепродуктами. Соус кимчи придает блюду насыщенный аромат и остроту. Соус можно найти в супермаркете, если же его нет в наличии, можно заменить обычной аджикой.

Запеченная скумбрия фото-рецепт: