Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Считаете, что мариновать овощи обязательно нужно долго? А вот и нет. Попробуйте приготовить быстрые маринованные помидоры от MaxMenu. Через 24 часа помидоры будут готовы к употреблению!

Особенности приготовления:

Время на приготовление помидор  – 30 минут (полная готовность — через 24 часа);

Калорийность помидор – средняя.

Ингредиенты блюда:

Помидоры – 1,5 килограмма;

Свежая петрушка и чеснок;

Рассол (на 1 литр):

Вода – 1 литр;

Соль крупная – 1 столовая ложка;

Уксус столовый – 1,5 столовой ложки;

Мед – 1 столовая ложка;

Паста томатная – 1,5 столовой ложки;

Сахар – 1 столовая ложка.

Как готовить быстрые маринованные помидоры:

  1. Берем томаты, зелень и чеснок, нарезаем.
  2. Делаем рассол, он должен быть горячим. Добавляем зелень и чеснок, ждем, пока рассол закипит.
  3. Затем кладем в него помидоры, рассчитывая 1,5 кг томатов на 2-ва литра рассола. Ждем, пока закипит, и снимаем с плиты.
  4.  Когда маринованные помидоры на зиму остынут, раскладываем их по банкам и ставим на сутки в холодильник.