Рецепт на Хэллоуин: Пальцы ведьмы
Не знаете, что приготовить на Хэллоуин? Тогда мы советуем вам приготовить печенье «Пальцы ведьмы», которое придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым.
Особенности приготовления:
Время приготовления печенья – 120 минут;
Количество порций – 10-12 порций;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Сливочное масло – 200 граммов;
Мука – 350 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Пудра сахарная – 1 стакан;
Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Джем ягодный – 100 граммов;
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка;
Ваниль и соль – по чайной ложке;
Миндальные орехи – 100 граммов.
Как готовить печенье «Пальцы ведьмы»:
- Берем масло и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем пудру и взбиваем еще 4-ре минуты. Добавляем яйцо, экстракт миндаля, ваниль и разрыхлитель.
- Постепенно добавляем соль и муку. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- По прошествии времени начинаем доставать тесто из холодильника, поделив на небольшие порции. Из каждого кусочка формируем тонкие пальчики. Один конец прижимаем так, чтобы придать ему форму длинного ноготка и кладём миндальный орех. Сжимаем печенье два раза, чтобы получить костяшки пальцев. Если есть желание, можете сделать надрезы, используя острый нож, чтобы печенье стало еще больше похоже на пальцы.
- Готовое печенье кладем на противень. Выпекаем его при 160-ти градусах 25-ть минут.
- Когда печенье остынет, приступайте к наложению ногтей. Снимаем миндальные орехи и в углубления капаем по капельке джема, а потом возвращаем миндаль обратно. Орехи нужно прижать так, чтобы джем немного вытек из импровизированного ногтя.
- Теперь «Пальцы ведьмы» готовы к подаче.