Рецепт на Хэллоуин: Пальцы ведьмы

Рецепт на Хэллоуин: Пальцы ведьмы

Не знаете, что приготовить на Хэллоуин? Тогда мы советуем вам приготовить печенье «Пальцы ведьмы», которое придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым.

Особенности приготовления:

Время приготовления печенья – 120 минут;

Количество порций – 10-12 порций;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Сливочное масло – 200 граммов;

Мука – 350 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Пудра сахарная – 1 стакан;

Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Джем ягодный – 100 граммов;

Экстракт миндаля – 1 чайная ложка;

Ваниль и соль – по чайной ложке;

Миндальные орехи – 100 граммов.

Как готовить печенье «Пальцы ведьмы»:

  1. Берем масло и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем пудру и взбиваем еще 4-ре минуты. Добавляем яйцо, экстракт миндаля, ваниль и разрыхлитель.
  2. Постепенно добавляем соль и муку. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  3. По прошествии времени начинаем доставать тесто из холодильника, поделив на небольшие порции.  Из каждого кусочка формируем тонкие пальчики. Один конец прижимаем так, чтобы придать ему форму длинного ноготка и кладём миндальный орех. Сжимаем печенье два раза, чтобы получить костяшки пальцев. Если есть желание, можете сделать надрезы, используя острый нож, чтобы печенье стало еще больше похоже на пальцы.
  4. Готовое печенье кладем на противень. Выпекаем его при 160-ти градусах 25-ть минут.
  5. Когда печенье остынет, приступайте к наложению ногтей. Снимаем миндальные орехи и в углубления капаем по капельке джема, а потом возвращаем миндаль обратно. Орехи нужно прижать так, чтобы джем немного вытек из импровизированного ногтя.
  6. Теперь «Пальцы ведьмы» готовы к подаче.