Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Этот пост посвящен любителям овсяного печенья. Зачем его покупать, если домашнее всегда вкусней? А этот рецепт домашнего печенья вам поможет реализовать себя в выпечке.

Особенности печенья:

Время на приготовление печенья – 40 минут;

Калорийность печенья – 450 ккал/100 г.

Ингредиенты блюда

Овсянка молотая – 1 столовая ложка;

Коньяк – 50 миллилитров;

Мука – 1,5 столовых ложки;

Изюм светлый – горсть;

Сахар – 50 граммов;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Сметана со средней жирностью – 100 граммов;

Мед майский – 1 столовая ложка;

Масло сливочное – 100 граммов;

Яйца – 1 штука.

Как готовить печенье:

  1. Берем изюм, заливаем кипящей водой на несколько минут. Потом сливаем ее и заливаем коньяком. Масло растираем вместе с сахаром. Затем смешиваем его с медом, сметаной и яйцом.
  2. В полученную смесь высыпаем молотую овсянку и перемешиваем. Затем добавляем соду на кончике ножа и муку. Замешиваем тесто.
  3. Берем изюм и вместе с коньяком засыпаем его в тесто. Делим его на небольшие куски и формируем из них шарики. Затем приплюскиваем их и кладем на противень.
  4. Выпекаем при 180-ти градусах 20 минут.
  5. Чтобы печенье было мягким, для его хранения используйте герметичную емкость.

Согласитесь, что такой рецепт овсяного печенья можно освоить, а приготовление занимает не больше часа.

Фото-рецепт овсяного печенья: