Рецепт пасхального венка

Все мы с нетерпением ждем Пасху, чтобы порадоваться приходу весны и духовно очиститься. Хозяйки стараются порадовать своих близких и родственников необыкновенными куличами и стараются, чтобы их выпечка на Пасху была самой лучшей.
Особенности:
Время на приготовление – 40 минут (с подготовкой — 2,5 часа)
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда
Мука – 700 граммов;
Цукаты, орехи и изюм – по 100 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Дрожжи свежие — 30 граммов;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Яйца – 3 штуки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молоко пастеризованное – 250 граммов.
Как готовить венок:
- Берем теплое молоко и смешиваем его с дрожжами.
- Добавляем двести граммов муки, размешиваем и убираем опару в тепло на полчаса.
- Берем желтки, смешиваем с ванилином и сахаром, растираем полученную смесь. Из белков делаем густую пену.
- Опару смешиваем с желтками, мягким маслом и белками.
- Досыпаем ту муку, что осталась, чтобы получилось эластичное тесто. Ставим его в тепло на час, затем по истечении времени еще раз обминаем и даем постоять.
- Тесто делим на три равные части. Из каждой формируем полосу размером 10х15 сантиметров.
- Одну полоску украшаем орехами, формируя из нее длинный и узкий рулет с хорошо скрепленными краями. Со второй и третьей полоской поступаем также, только вместо орехов используем цукаты и изюм. Из трех полосок плетем косичку, а концы соединяем.
- Выкладываем полученный веночек в смазанную маслом форму, в середину необходимо поставить форму, чтобы она во время выпекания сформировала отверстия для яиц.
- Доводим духовку до 180-ти градусов и выпекаем веночек 40-к минут.
Вот такие прекрасные пасхальные рецепты теперь пополнят ваш кулинарный справочник.