Рецепт пасхального венка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Все мы с нетерпением ждем Пасху, чтобы порадоваться приходу весны и духовно очиститься. Хозяйки стараются порадовать своих близких и родственников необыкновенными куличами и стараются, чтобы их выпечка на Пасху была самой лучшей.

Особенности:

Время на приготовление – 40 минут (с подготовкой — 2,5 часа)

Количество – 1 штука;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда

Мука – 700 граммов;

Цукаты, орехи и изюм – по 100 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Дрожжи свежие — 30 граммов;

Экстракт ванили – 1 чайная ложка;

Яйца – 3 штуки;

Масло сливочное – 100 граммов;

Молоко пастеризованное – 250 граммов.

Как готовить венок:

  1. Берем теплое молоко и смешиваем его с дрожжами.
  2. Добавляем двести граммов муки, размешиваем и убираем опару в тепло на полчаса.
  3. Берем желтки, смешиваем с ванилином и сахаром, растираем полученную смесь. Из белков делаем густую пену.
  4. Опару смешиваем с желтками, мягким маслом и белками.
  5. Досыпаем ту муку, что осталась, чтобы получилось эластичное тесто. Ставим его в тепло на час, затем по истечении времени еще раз обминаем и даем постоять.
  6. Тесто делим на три равные части. Из каждой формируем полосу размером 10х15 сантиметров.
  7. Одну полоску украшаем орехами, формируя из нее длинный и узкий рулет с хорошо скрепленными краями. Со второй и третьей полоской поступаем также, только вместо орехов используем цукаты и изюм. Из трех полосок плетем косичку, а концы соединяем.
  8. Выкладываем полученный веночек в смазанную маслом форму, в середину необходимо поставить форму, чтобы она во время выпекания сформировала отверстия для яиц.
  9. Доводим духовку до 180-ти градусов и выпекаем веночек 40-к минут.

Вот такие прекрасные пасхальные рецепты теперь пополнят ваш кулинарный справочник.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт пасхального венка”