Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Описание:

Вкусный яблочный пирог с минимумом усилий на приготовление! Быстро и вкусно. Радуем себя и близких ароматом запеченных яблок.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Для основы:

Яйца – 2 штуки

Мука – 4 столовые ложки

Сахар – 4 столовые ложки

Сметана – 150 грамм

Для крошки:

Сахар – 4 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 50 грамм

Для начинки:

Яблоки – 2-3 штуки

Корица

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем сметану, продолжаем мешать. Всыпаем муку и взбиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в формочку.

2. Сверху выкладываем нарезанные яблоки (как на фото). Посыпаем корицей.

3. Готовим крошку: масло и сахар растапливаем, высыпаем муку и быстро-быстро мешаем до тех пор, пока не появятся крошки. Покрываем ими пирог. Ставим наше блюдо в духовку (190 градусов) на 45 минут.

Фото-рецепт: