Печенье «а-ля Трюфель»

Печенье "а-ля Трюфель"

Описание:

Готовим невероятно вкусное печенье «а-ля Трюфель»! Лакомство для настоящих сладкоежек.

Особенности:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 250 грамм

Сливочное масло – 150 грамм

Яйца – 3-5 штук (в зависимости от размера)

Сахарная пудра – 3 столовых ложки

Какао-порошок – 25 грамм

Способ приготовления

1. Сливочное масло растапливаем, студим. Яйца отвариваем, чистим, вытаскиваем желтки, белки нам не понадобятся.

2. Желтки крошим, добавляем муку и сахарную пудру (2 столовых ложки), можно положить щепотку соды.

3. Все тщательно мешаем, добавляем теплое масло. Опять мешаем. Получается мягкое и рассыпчатое тесто, которое легко формируется в печенье.

4. Скатываем небольшие шарики, выкладываем на противень и формируем «трюфель». Форму для выпекания можно ничем не смазывать, само тесто получается маслянистым и хорошо отстает.

5. Запекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Студим.

6. Сахарную пудру (оставшуюся часть) и какао-порошок смешиваем и посыпаем наше печение.

Фото-рецепт: