Печенье «а-ля Трюфель»

Описание:
Готовим невероятно вкусное печенье «а-ля Трюфель»! Лакомство для настоящих сладкоежек.
Особенности:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Сливочное масло – 150 грамм
Яйца – 3-5 штук (в зависимости от размера)
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Какао-порошок – 25 грамм
Способ приготовления
1. Сливочное масло растапливаем, студим. Яйца отвариваем, чистим, вытаскиваем желтки, белки нам не понадобятся.
2. Желтки крошим, добавляем муку и сахарную пудру (2 столовых ложки), можно положить щепотку соды.
3. Все тщательно мешаем, добавляем теплое масло. Опять мешаем. Получается мягкое и рассыпчатое тесто, которое легко формируется в печенье.
4. Скатываем небольшие шарики, выкладываем на противень и формируем «трюфель». Форму для выпекания можно ничем не смазывать, само тесто получается маслянистым и хорошо отстает.
5. Запекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Студим.
6. Сахарную пудру (оставшуюся часть) и какао-порошок смешиваем и посыпаем наше печение.
Фото-рецепт: