Рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Этот простой пирог из слоеного теста станет замечательной альтернативой бутербродам на завтрак и порадует ваших домашних своим отменным вкусом.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты блюда

Яйца – 6 штук;

Тесто слоёное – 400 граммов;

Пучок зеленого лука – 50 граммов;

Ветчина – 200 граммов;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить слоеный пирог:

  1. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, смазываем стенки формы для выпечки и посыпаем их мукой.
  2. Зеленый лук моем и режем. Сыр трем на терке.
  3. Берем тесто, размораживаем, раскатываем и делим на две части.
  4. Одну половину кладем в форму, сверху кладем тонкие ломтики ветчины, на них разбиваем яйца и прокалываем желтки, чтобы они растеклись. Солим и перчим начинку.
  5. Сверху на яйца кладем лук и сыр. Нарываем второй половиной теста, смазываем его предварительно взбитыми яйцами и присыпаем сырной крошкой. Запекаем пирог сорок минут.
  6. Подавать можно как теплый, так и холодный пирог.

Этот рецепт пирога из слоеного теста разнообразит ваш завтрак и порадует домашних.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной”