Рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной

Этот простой пирог из слоеного теста станет замечательной альтернативой бутербродам на завтрак и порадует ваших домашних своим отменным вкусом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты блюда
Яйца – 6 штук;
Тесто слоёное – 400 граммов;
Пучок зеленого лука – 50 граммов;
Ветчина – 200 граммов;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить слоеный пирог:
- Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, смазываем стенки формы для выпечки и посыпаем их мукой.
- Зеленый лук моем и режем. Сыр трем на терке.
- Берем тесто, размораживаем, раскатываем и делим на две части.
- Одну половину кладем в форму, сверху кладем тонкие ломтики ветчины, на них разбиваем яйца и прокалываем желтки, чтобы они растеклись. Солим и перчим начинку.
- Сверху на яйца кладем лук и сыр. Нарываем второй половиной теста, смазываем его предварительно взбитыми яйцами и присыпаем сырной крошкой. Запекаем пирог сорок минут.
- Подавать можно как теплый, так и холодный пирог.
Этот рецепт пирога из слоеного теста разнообразит ваш завтрак и порадует домашних.