Как приготовить осетинский пирог с мясом

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог представляет собой лепешку с начинкой. Это традиционная кавказская еда – в этом регионе она подается на стол почти каждый день. Раньше такое лакомство готовили с фруктами или орехами, выложенными между слоями тонкого теста. Со временем, традиции немного изменились, но рецепт остался тот же.

Не хотите возиться с выпечкой? Доставка осетинских пирогов – отличная услуга для тех, кто ценит свое личное время. Так, блюдо не только приготовят строго по технологии, но и привезут по указанному адресу.

Решили усовершенствовать свои кулинарные способности? Чтобы приготовить тесто для осетинского пирога, вам понадобятся:

  • мука 0,5 кг;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • яйцо;
  • 2 ст ложки сахара, щепотка соли.

Начинка делается из свежей говядины без костей. Подойдет любая пряная зелень (например, кинза или кориандр). По вкусу добавляются лук, чеснок, приправы.

Технология приготовления осетинского пирога

Процесс начинается с теста. Оно делается безопарным методом. Сначала в миску или другую емкость засыпаются дрожжи, и потом добавляются остальные ингредиенты. Все перемешивается. Затем миску нужно завернуть в махровое полотенце и дать постоять 2 часа.

За это время можно заняться начинкой. Говядина пропускается через мясорубку вместе с луком и зеленью. Должен получится фарш, желательно не очень густой – тогда он будет достаточно сочным.

За 2 часа тесто подошло. Теперь можно переходить к основному процессу приготовления:

  • тесто делится на две одинаковых половинки;
  • каждая часть раскатывается так, чтобы вышло два круга одного и того же размера;
  • начинка выкладывается по центру теста, и края аккуратно защипываются «гармошкой»;
  • лепешку нужно немного придавить, чтобы фарш хорошо распределился внутри.

Должен получиться пирог правильной круглой формы. Он запекается на противне (можно не смазывать), в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут.

Пирог готов! Остается только достать его из духовки, смазать сверху сливочным маслом и подать. Украсить блюдо можно с помощью мелко нарезанной зелени, веточки тимьяна или маленького кусочка топленого масла.

Подается такая выпечка в нарезанном виде. Ее делят на 4 или 8 треугольных кусочков. Подойдет любая широкая посудина, но красивее всего осетинский пирог будет смотреться в большой круглой тарелке. Если хочется экзотики, поставьте рядом соус из перца чили или аджику.