Пирог из слоеного теста с тунцом

Пирог из слоеного теста с тунцом

Сытный пирог с рыбой из слоеного теста с зеленым горошком и яйцами. В холодном виде еще вкусней!

Особенности приготовления:

Время на приготовление пирога – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность рыбного пирога – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Слоеное тесто – 1 пласт;

Рис – 1/8 стакана;

Яйцо с молоком – для смазки;

Вода – ½ стакана;

Яйца отварные – 2 штуки;

Масло сливочное – 30 граммов;

Мука – 1 столовая ложка;

Яйцо сырое – 1 штука;

Консера тунца – 1 банка;

Зелень рубленая – 1 столовая ложка;

Горошек зеленый – 1/3 стакана;

Коровье молоко – ½ стакана;

Соль.

Как готовить пирог с рыбой:

  1. Берем тесто и размораживаем. Рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Масло растапливаем, смешиваем с мукой и прожариваем до карамельного оттенка. Затем добавляем молоко и провариваем еще минуту, помешивая. Остужаем и добавляем яйцо, горошек и зелень.
  3. Раскатываем тесто на столе так, чтоб потом можно было свернуть вместе с начинкой в рулет. Затем выкладываем на тесто тунца и распределяем его по поверхности, разминая при помощи вилки, оставляем краешки теста свободными. Сверху кладем четвертинки отварных яиц в ряд.
  4. Затем берем рис, смешиваем его с молочным соусом и кладем сверху на рыбу. Краешки пирога обрабатываем яичной смесью.
  5. Сворачиваем пирог из слоеного теста в рулет и кладем швом вниз. Сверху делаем несколько дырочек, чтоб выходил пар, и смазываем яйцом. Выпекаем его 40-к минут на противне, застеленном пергаментом, при 180-ти градусах.