Летний пирог с абрикосами

Летний пирог с абрикосами

Летний пирог со свежими фруктами всегда получается ароматным и очень нравится детям. Предлагаем рецепт пирога с абрикосами.

Особенность пирога:

Время приготовления пирога– 50 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность абрикосового пирога – средняя.

Ингредиенты выпечки:

Абрикосы – 500 граммов;

Мука – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Ванилин – 1 чайная ложка;

Масло сливочное – 200 граммов;

Яйца – 5 штук;

Как готовить пирог:

  1. Берем масло, смешиваем его с сахаром и ванилином и взбиваем при помощи миксера, постепенно вводя желтки и муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Белки взбиваем и смешиваем с тестом и перемешиваем до однородности. Абрикосы моем и нарезаем.
  3. Берем формочку для выпечки и обрабатываем ее маслом, затем кладем в нее половину теста, а сверху распределяем абрикосы и выливаем вторую часть теста и разравниваем.
  4. Выпекаем пирог с абрикосами 45-ть минут при 180-ти градусах. Остужаем и подаем.