Летний пирог с абрикосами

Летний пирог со свежими фруктами всегда получается ароматным и очень нравится детям. Предлагаем рецепт пирога с абрикосами.
Особенность пирога:
Время приготовления пирога– 50 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность абрикосового пирога – средняя.
Ингредиенты выпечки:
Абрикосы – 500 граммов;
Мука – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 200 граммов;
Яйца – 5 штук;
Как готовить пирог:
- Берем масло, смешиваем его с сахаром и ванилином и взбиваем при помощи миксера, постепенно вводя желтки и муку, смешанную с разрыхлителем.
- Белки взбиваем и смешиваем с тестом и перемешиваем до однородности. Абрикосы моем и нарезаем.
- Берем формочку для выпечки и обрабатываем ее маслом, затем кладем в нее половину теста, а сверху распределяем абрикосы и выливаем вторую часть теста и разравниваем.
- Выпекаем пирог с абрикосами 45-ть минут при 180-ти градусах. Остужаем и подаем.
Добавить комментарий