Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Все мы помним любимые нами в детстве орешки со сгущенкой, рецепт которых есть в кулинарной книге наших мам и бабушек. Рекомендуем вам испечь эту сладость и на миг окунутся в давно ушедшее детство.

Особенности приготовления:

Время приготовления орешков со сгущенкой – 60 минут;

Количество порций – 40 штук;

Калорийность орешков – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сгущенка вареная – 2 банки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Мука – 2 стакана;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Как готовить орешки со сгущенкой:

  1. Берем яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью. Добавляем сметану и разрыхлитель и взбиваем еще раз. Затем добавляем масло и опять взбиваем.
  2. Не прекращая взбивать, вводим муку. Формируем из получившегося теста 40-к небольших шариков.
  3. Разогреваем форму для орешков и кладем в каждую ячейку получившиеся шарики.
  4. Готовые половинки орешков вынимаем, срезая при помощи ножа лишние краешки.
  5. Каждую половинку ореха наполняем сгущенкой и скрепляем их вторыми половинками.
  6. Готовые орешки со сгущенкой можно подавать сразу же.