Вкусное овсяное печенье с горьким шоколадом

Считаете, что овсянка и шоколад не совместимы, тем более в печенье? Мы попробуем вас в этом переубедить, ив этом нам поможет рецепт печенья из овсяных хлопьев.
Особенность печенья:
Время приготовления печенья из овсянки – 45 минут;
Количество порций – зависит от размера печенек;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты блюда
Овсянка – ¾ стакана;
Шоколад черный горький – 50 граммов;
Мука – 4 столовых ложки;
Семечки подсолнечника – 2 столовых ложки;
Банан – половина;
Изюм – ¼ стакана;
Масло миндаля — 1/3 стакана;
Корица в порошке – ¼ чайной ложки;
Мед – 2 столовых ложки;
Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
Сахар коричневый – 2,5 столовых ложки;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Соль.
Как готовить печенье:
- Банан пюрируем и смешиваем его с миндальным и подсолнечным маслом, а также медом.
- Муку смешиваем с корицей и разрыхлителем и просеиваем, затем добавляем сахар и соль. Полученную смесь смешиваем с банановой до образования липкой тестообразной смеси.
- Шоколад измельчаем и вместе с семечками и изюмом добавляем в тесто.
- Затем делаем из теста шарики среднего размера и кладем на противень, который вы предварительно застелили бумагой для выпекания. Выпекайте печенье 12 минут при 175-ть градусах.
Такое домашнее овсяное печенье отлично подойдет к чаю и порадует деток.