Вишневый пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Предлагаем отведать вишневый пирог, рецепт интересен тем, что в состав пирога входят грецкие орехи и лимон. Если вы искали рецепт с фото вкусного пирога, то это он и есть! Вишневый пирог любят все, как взрослые так и дети. Готовить вишневый пирог легко и просто, тем боле для него не нужны всякие специфические продукты, их практически всегда можно найти в холодильнике, а так же вишню без проблем можно заменить любой другой ягодой.

Особенности блюда:

Время приготовления — 30 мин;

Количество порций — 6;

Калорийность — средняя.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Грецкие орехи – 175 грамм;
  • Мука – 225 грамм;
  • Масло – 250 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Крахмал – 225 грамм;
  • Лимон (цедра) – 1 штука;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как сделать вишневый пирог рецепт с фото:

  1. Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Вбиваем яйца, добавляем цедру лимона и взбиваем до однородной массы.

    Фото1 Вишневый пирог

    Фото1 Вишневый пирог

  2. Отдельно смешиваем муку и крахмал, далее добавляем полученную смесь в тесто, помешивая лопаткой.  Добавляем грецкие орешки и вымешиваем до однородной массы.

    Фото2 Вишневый пирог

    Фото2 Вишневый пирог

  3. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем туда тесто.

    Фото3 Вишневый пирог

    Фото3 Вишневый пирог

  4. Посыпаем тесто вишнями без косточек (можно взять замороженные вишни). Подготовленный вишневый пирог ставим в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) и выпекаем до готовности.

    Фото4 Вишневый пирог

    Фото4 Вишневый пирог

  5. Любуемся и наслаждаемся вкуснейшим вишневым пирогом пока он остывает. Приятного аппетита.

    Фото5 Вишневый пирог

    Фото5 Вишневый пирог

Оставить комментарий

1 комментарий к статье: “Вишневый пирог”

  • Маша #1 23-07-2018 - 21:05
    Прохожий 3 Сообщений

    Отличный рецептик вишневого пирога! Делала с вишней и черешней, время запекания сократила до 40 минут, все отлично пропеклось. Оооочень вкусно и просто, всем рекомендую попробовать!