Вишневый пирог

Предлагаем отведать вишневый пирог, рецепт интересен тем, что в состав пирога входят грецкие орехи и лимон. Если вы искали рецепт с фото вкусного пирога, то это он и есть! Вишневый пирог любят все, как взрослые так и дети. Готовить вишневый пирог легко и просто, тем боле для него не нужны всякие специфические продукты, их практически всегда можно найти в холодильнике, а так же вишню без проблем можно заменить любой другой ягодой.
Особенности блюда:
Время приготовления — 30 мин;
Количество порций — 6;
Калорийность — средняя.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 килограмм;
- Грецкие орехи – 175 грамм;
- Мука – 225 грамм;
- Масло – 250 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 250 грамм;
- Крахмал – 225 грамм;
- Лимон (цедра) – 1 штука;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как сделать вишневый пирог рецепт с фото:
- Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Вбиваем яйца, добавляем цедру лимона и взбиваем до однородной массы.
Фото1 Вишневый пирог
- Отдельно смешиваем муку и крахмал, далее добавляем полученную смесь в тесто, помешивая лопаткой. Добавляем грецкие орешки и вымешиваем до однородной массы.
Фото2 Вишневый пирог
- Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем туда тесто.
Фото3 Вишневый пирог
- Посыпаем тесто вишнями без косточек (можно взять замороженные вишни). Подготовленный вишневый пирог ставим в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) и выпекаем до готовности.
Фото4 Вишневый пирог
- Любуемся и наслаждаемся вкуснейшим вишневым пирогом пока он остывает. Приятного аппетита.
Фото5 Вишневый пирог