Ризотто с белыми грибами

Любителям риса предлагаем оценить рецепт ризотто с грибами, конечно, это не плов с мясом, но на вкус довольно изыскано и нежно.
Особенность ризотто:
Время приготовления ризотто – 1 час;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность ризотто – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Рис – 200 граммов;
- Грибы белые – 200 граммов;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Пармезан – 50 граммов;
- Петрушка свежая – 6 веточек;
- Сухое белое вино – 100 миллилитров;
- Белый перец и соль.
Как готовить ризотто:
- Берем лук, чистим и мелко его нарезаем, обжариваем до тех пор, пока он не размягчится.
- Добавляем к нему рис, прожариваем еще 5-ть минут и приправляем.
- Вливаем в сковороду полстакана вина и ждем, пока оно не впитается в рис, а затем доливаем еще немного воды или грибного отвара.
- Грибы также необходимо обжарить до полуготовности.
- После того как рис впитает жидкость, добавляем грибы.
- Вливаем в смесь бульон по 50-т миллилитров, во время готовки рис впитает не более 0,5-х литра жидкости.
- За 5-ть минут до готовности блюда положите тертый сыр и петрушку.
- Перемешиваем, ждем, пока загустеет, и подаем. Такое ризотто с белыми грибами сделает ваше меню разнообразнее и придаст ему пикантности.