Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Любителям риса предлагаем оценить рецепт ризотто с грибами, конечно, это не плов с мясом, но на вкус довольно изыскано и нежно.

Особенность ризотто:

Время приготовления ризотто – 1 час;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность ризотто – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Рис – 200 граммов;
  • Грибы белые – 200 граммов;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Пармезан – 50 граммов;
  • Петрушка свежая – 6 веточек;
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров;
  • Белый перец и соль.

Как готовить ризотто:

  1. Берем лук, чистим и мелко его нарезаем, обжариваем до тех пор, пока он не размягчится.
  2. Добавляем к нему рис, прожариваем еще 5-ть минут и приправляем.
  3. Вливаем в сковороду полстакана вина и ждем, пока оно не впитается в рис, а затем доливаем еще немного воды или грибного отвара.
  4. Грибы также необходимо обжарить до полуготовности.
  5. После того как рис впитает жидкость, добавляем грибы.
  6. Вливаем в смесь бульон по 50-т миллилитров, во время готовки рис впитает не более 0,5-х литра жидкости.
  7. За 5-ть минут до готовности блюда положите тертый сыр и петрушку.
  8. Перемешиваем, ждем, пока загустеет, и подаем. Такое ризотто с белыми грибами сделает ваше меню разнообразнее и придаст ему пикантности.