Курица в пиве с шампиньонами

Описание:
Нежная курочка в пиве, сливках и с сочными жареными шампиньонами. Радуем своих близких!
Особенности:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Курица – 1 штука
Светлое пиво – 250 миллилитров
Шампиньоны – 5 штук
Сливки – 200 миллилитров
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Лук – 2 головки
Куриный бульон – 1 литр
Растительное масло – для жарки
Лимонный сок – с половинки лимона
Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу разделываем на кусочки, солим и перчим по вкусу.
2. Подсолнечное масло разогреваем в кастрюле и обжариваем там курочку до золотистого цвета. Лук мелко рубим, добавляем в кастрюлю, вливаем 250 миллилитров пива и жарим до тех пор, пока половина жидкости не испариться.
3. Как только половина пива выкипела, добавляем бульон (так чтобы кусочки покрылись до половины). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. Добавляем сливки и держим на огне еще пару минут.
4. Шампиньоны чистим, режем и обжариваем в сливочном масле. Выдавливаем сок лимона. Солим и перчим.
5. Подача: курочку выкладываем на широкую тарелку, остатки соуса, в котором жарилось мясо, процеживаем и поливаем кусочки. Сверху посыпаем грибочками и зеленью. Блюдо готово!