Домашнее печенье с апельсинами

Домашнее печенье с апельсинами

Предлагаю рецепт вкусного печенья, чтоб вы порадовали своего маленького непоседу. Апельсиновая выпечка не может не нравится малышам.

Особенности печенья:

Время на приготовление печенья – 75 минут;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты блюда:

Крахмал – 1 столовая ложка;

Сметана средней жирности – 3 столовых ложки;

Средний апельсин – 1 штука;

Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки;

Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сливочное масло – 50 граммов;

Мука – 250 граммов;

Яйца – 1 штука.

Как готовить печенье

  1. Берем яйцо, смешиваем его с сахаром и хорошо взбиваем при помощи венчика.
  2. В него добавляем два вида масел, муку, просеянную с разрыхлителем и сметану.
  3. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
  4. Делим его на четыре части и укладываем в холодильник.
  5. Берем апельсин, моем его и прокручиваем вместе с кожурой на мясорубке. Затем смешиваем его с 100 граммами сахара и крахмалом и провариваем на сковороде пару минут, пока загустеет. Охлаждаем.
  6. Берем один из кусков теста, раскатываем его прямоугольником и выкладываем ¼ часть апельсина, распределяя его ровным слоем. После чего сворачиваем тесто рулетом. И режем его на средние кусочки. Те же действия повторите и с остальным тестом.
  7. Выпекайте печение 20 минут при температуре 180-т градусов.

Этот рецепт домашнего печенья по достоинству оценит не только ваше чадо, но и все семейство.

Фото-рецепт домашнего печенья с апельсинами: