Домашнее печенье с апельсинами

Предлагаю рецепт вкусного печенья, чтоб вы порадовали своего маленького непоседу. Апельсиновая выпечка не может не нравится малышам.
Особенности печенья:
Время на приготовление печенья – 75 минут;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты блюда:
Крахмал – 1 столовая ложка;
Сметана средней жирности – 3 столовых ложки;
Средний апельсин – 1 штука;
Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки;
Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 50 граммов;
Мука – 250 граммов;
Яйца – 1 штука.
Как готовить печенье
- Берем яйцо, смешиваем его с сахаром и хорошо взбиваем при помощи венчика.
- В него добавляем два вида масел, муку, просеянную с разрыхлителем и сметану.
- Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
- Делим его на четыре части и укладываем в холодильник.
- Берем апельсин, моем его и прокручиваем вместе с кожурой на мясорубке. Затем смешиваем его с 100 граммами сахара и крахмалом и провариваем на сковороде пару минут, пока загустеет. Охлаждаем.
- Берем один из кусков теста, раскатываем его прямоугольником и выкладываем ¼ часть апельсина, распределяя его ровным слоем. После чего сворачиваем тесто рулетом. И режем его на средние кусочки. Те же действия повторите и с остальным тестом.
- Выпекайте печение 20 минут при температуре 180-т градусов.
Этот рецепт домашнего печенья по достоинству оценит не только ваше чадо, но и все семейство.
Фото-рецепт домашнего печенья с апельсинами: