Гречка с грибами и луком
Любите гречневую кашу? Тогда вам должен понравится этот рецепт вкусной гречки с грибами и золотистым луком.
Особенности каши:
Время на приготовление каши – 35 минут;
Количество – 1 порция;
Калорийность каши – средняя.
Ингредиенты блюда:
Крупа гречневая – 150 граммов;
Масло сливочное – 10 граммов;
Масло рафинированное растительное – для жарки;
Вешенки (можно другие грибы) – 50 граммов;
Тимьян свежий – 1 веточка;
Луковица – 20 граммов;
Чеснок – 2 зубчика.
Как готовить кашу:
- Берем гречку, отвариваем ее.
- Берем грибы и отделяем ножки от шляпок.
- На сковороду выливаем масло и кладем тимьян с чесноком, затем сюда же кладем грибы.
- Когда они немного подрумянятся, добавляем лук и гречку.
- Вливаем небольшое количество воды, а когда она выпарится, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Теперь блюдо можно подавать. Вкусная гречка с грибами готова к столу.
Читайте также: Как правильно варить гречку.