Гречка с грибами и луком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите гречневую кашу? Тогда вам должен понравится этот рецепт вкусной гречки с грибами и золотистым луком.

Особенности каши:

Время на приготовление каши – 35 минут;

Количество – 1 порция;

Калорийность каши – средняя.

Ингредиенты блюда:

Крупа гречневая – 150 граммов;

Масло сливочное – 10 граммов;

Масло рафинированное растительное – для жарки;

Вешенки (можно другие грибы) – 50 граммов;

Тимьян свежий – 1 веточка;

Луковица – 20 граммов;

Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить кашу:

  1. Берем гречку, отвариваем ее.
  2. Берем грибы и отделяем ножки от шляпок.
  3. На сковороду выливаем масло и кладем тимьян с чесноком, затем сюда же кладем грибы.
  4. Когда они немного подрумянятся, добавляем лук и гречку.
  5. Вливаем небольшое количество воды, а когда она выпарится, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  6. Теперь блюдо можно подавать. Вкусная гречка с грибами готова к столу.

Читайте также: Как правильно варить гречку.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Гречка с грибами и луком”