Утка с яблоками и апельсинами
К Новому году готовятся все без исключения. И каждый из нас думает, каким же необходимо сделать меню, чтобы угодить все гостям. Начать можно с мясного, приготовив, к примеру, птицу. Для этой цели идеально подойдет наш рецепт утки с яблоками в духовке с хрустящей корочкой. Утка получается очень вкусной и имеет легкий аромат цитруса.
Особенности приготовления:
Время приготовления утки – 90 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность утки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Тушка утки – 2 килограмма 100 граммов;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Аджика – 50 граммов;
- Листья карри и лемонграсс – по вкусу;
- Апельсин – 750 граммов;
- Яблоки – 650 граммов;
- Соль – 20 граммов;
- Перец молотый – 5 граммов;
- Тимьян – 4 грамма;
- Чеснок – 30 граммов.
Как готовить утку с яблоками в духовке:
- Лемонграсс замените лимоном, а листья карри – лавровым листом в том случае, если не найдете эти экзотические ингредиенты.
- Чеснок давим. Зелень рубим.
- В подготовленную тушку кладем зелень.
- Затем натираем ее смесью специй, аджики и чеснока. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 12-ть часов.
- Яблоки моем и убираем сердцевинку. Апельсины моем и режем пополам.
- Помещаем птицу на противень и обкладываем ее фруктами.
- Подготовленная утка с яблоками в духовке выпекается 1,5-ра часа при 140-ка градусах.
- Запекающуюся утку время от времени поливаем выделившимся соком.
- На противень наливаем небольшое количество горячей воды, чтобы растворились «прижарки».
- Берем апельсины и выдавливаем их них сок, яблоки разминаем.
- Собираем все с противня и протираем через сито.
- Добавляем масло и взбиваем в блендере до однородности, приправляем и подаем готовый соус вместе с уткой.
Вот такая у вас получилась утка с яблоками. Рецепт возьмите на заметку, так как блюдо очень вкусное и вам оно обязательно понравится.