Мамалыга

Мамалыга

Кашу из кукурузной крупы очень любили донские казаки. Она придавала им сил и насыщала энергией для грядущих свершений, а еще она очень просто готовилась в полевых условиях, что и сделало блюдо таким популярным у казачьей дружины. Хотите попробовать, что же все-таки ели смелые воины? Тогда вашему вниманию представляется мамалыга, рецепт которой вы сможете изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления каши  – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность каши – высокая.

Ингредиенты блюда:

Кукурузная крупа – 40 граммов;

Сыр Сулугуни – 100 граммов;

Кукурузная мука – 20 граммов;

Вода – 400 граммов;

Соль – по вкусу.

Как готовить мамалыгу:

  1. Кукурузную крупу заливаем водой и отвариваем, немного не доводя до готовности.
  2. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  3. Готовая мамалыга кукурузная перекладывается в тарелку и подается с кусочками сыра.

Мамалыга: рецепт с фото