Мамалыга

Кашу из кукурузной крупы очень любили донские казаки. Она придавала им сил и насыщала энергией для грядущих свершений, а еще она очень просто готовилась в полевых условиях, что и сделало блюдо таким популярным у казачьей дружины. Хотите попробовать, что же все-таки ели смелые воины? Тогда вашему вниманию представляется мамалыга, рецепт которой вы сможете изучить ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления каши – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность каши – высокая.
Ингредиенты блюда:
Кукурузная крупа – 40 граммов;
Сыр Сулугуни – 100 граммов;
Кукурузная мука – 20 граммов;
Вода – 400 граммов;
Соль – по вкусу.
Как готовить мамалыгу:
- Кукурузную крупу заливаем водой и отвариваем, немного не доводя до готовности.
- Добавляем муку и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Готовая мамалыга кукурузная перекладывается в тарелку и подается с кусочками сыра.
Мамалыга: рецепт с фото