Торт «Муравейник»
![Торт "Муравейник" Торт "Муравейник"](https://maxmenu.ru/wp-content/uploads/2015/09/tort-muravejnik-10-800x533.jpg)
Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Муравейник» пошагово, вспомним любимый из детства торт, который сейчас по праву считается классикой. Если любите сгущенку, «Муравейник» вам точно понравится!
Особенности приготовления торта «Муравейник»:
Время приготовления торта со сгущенкой – 40 минут;
Количество порций — 8;
Калорийность торта со сгущенкой – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 500 граммов;
- Сгущенка – 1 банка;
- Сливочное масло (можно маргарин) – 400 граммов;
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 чайных ложки;
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки.
Как сделать торт «Муравейник»:
- Из имеющихся ингредиентов, кроме сгущенки и масла (они пойдут в крем) замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.
- Когда время пройдет, достаньте его и порвите на кусочки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Взбиваем масло, используя миксер, затем добавляем в него сгущенку и взбиваем до однородности.
- Кусочки теста смешиваем с кремом и формируем муравьиную горку. Сверху можете присыпать шоколадной стружкой и рублеными орехами.
- Перед тем как подавать уберите торт «Муравейник» в холодильник, чтобы застыл.
- Теперь вы знаете, как готовить торт «Муравейник» в домашних условиях.