Рулет из лаваша с курицей и грибами
Необычные рулеты из лаваша являются не только одной из самых популярных холодных закусок, но и простым и сытным блюдом, которое можно включить и в повседневное меню. Наш вариант закуски представляет собой рецепт рулета из лаваша с курицей, который получается очень вкусным и нежным благодаря сочетанию курицы, грибов и сыра.
Особенности приготовления:
Время приготовления рулет из лаваша с курицей – 40 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рулет из лаваша с курицей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Филе курицы – 250 граммов;
- Лаваш тонкий – 2 штуки;
- Шампиньоны свежие – 250 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Сыр плавленый – 200 граммов;
- Петрушка свежая – 50 граммов;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить рулет из лаваша с курицей:
- Курицу, грибы и петрушку моем и обсушиваем.
- Лук нарезаем в виде мелких кубиков.
- Мясо и грибы нарезаем в виде небольших кусочков.
- Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем филе курицы и жарим до тех пор, пока мясо не станет белым.
- Далее кладем грибы, перемешиваем и готовим еще 10-ть минут.
- Добавляем рубленую петрушку, перемешиваем, снимаем смесь с плиты и остужаем.
- Лаваш разворачиваем и смазываем его сыром. Сверху равномерно распределяем курино-грибную начинку и сворачиваем лаваш в виде рулета. При желании начинку можно пюрировать перед нанесением на лаваш.
- Убираем рулет из лаваша с курицей в холодильник на 2-ва часа. Затем нарезаем его и подаем.