Быстрый яблочный штрудель

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с орехами. Домашняя вкусная выпечка на скорую руку!

Особенности приготовления:

Время на приготовление штруделя – 40 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность штруделя – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мороженое;
  • Тесто дрожжевое слоеное – 450 граммов;
  • Пудра сахарная;
  • Яблоки – 6 штук;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Грецкие орехи измельченные – 100 граммов;
  • Ванилин – щепотка;
  • Орех мускатный и имбирь – по ¼ чайной ложки;
  • Корица порошковая – ½ чайной ложки.

Как готовить штрудель:

  1. Берем тесто, размораживаем и раскатываем его в прямоугольник. Изюм моем. Яблоки моем, снимаем кожуру, убираем сердцевинку и нарезаем в виде кубиков.
  2. Затем кладем яблоки, орехи и изюм на тесто, оставляя края свободными. Притрушиваем сахаром, смешанным с пряностями. Сворачиваем тесто в виде рулета и смазываем молоком.
  3. Печем при температуре 180-т градусов 35-ть минут.
  4. Готовый яблочный штрудель из слоеного теста присыпаем пудрой и подаем с мороженым.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.