Королевские песочные ватрушки

Королевские песочные ватрушки

Действительно по-королевски вкусные, но простые в исполнении песочные ватрушки с творогом!

Особенности песочных ватрушек:

Время на приготовление песочных ватрушек – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность песочных ватрушек – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Начинка:

  • Творог средней жирности – 400 граммов;
  • Курага, изюм, орехи – по вкусу;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 граммов;
  • Сахар песок – 2/3 стакана;
  • Сода и соль – по ½ чайной ложки.

Как готовить песочные ватрушки:

  1. Берем порезанное масло, смешиваем его с солью, мукой, сахаром и содой. Смешиваем и рубим, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Выкладываем 2/3 теста в формочку для выпечки, простеленную пергаментом. Смешиваем творог, ванилин и яйца, взбитые с сахаром при помощи венчика, и кладем на тесто.
  3. Сверху раскладываем сухие фрукты, которые заранее были замочены в кипящей воде на 5-ть минут. И присыпаем их крошкой из оставшегося теста. Выпекаем 45-ть минут при температуре 180-т градусов.

Ароматная ватрушка из песочного теста к чаю готова!