Королевские песочные ватрушки
Действительно по-королевски вкусные, но простые в исполнении песочные ватрушки с творогом!
Особенности песочных ватрушек:
Время на приготовление песочных ватрушек – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность песочных ватрушек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Начинка:
- Творог средней жирности – 400 граммов;
- Курага, изюм, орехи – по вкусу;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Ванилин – 1 пакетик.
Тесто:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 200 граммов;
- Сахар песок – 2/3 стакана;
- Сода и соль – по ½ чайной ложки.
Как готовить песочные ватрушки:
- Берем порезанное масло, смешиваем его с солью, мукой, сахаром и содой. Смешиваем и рубим, чтобы получилась мелкая крошка.
- Выкладываем 2/3 теста в формочку для выпечки, простеленную пергаментом. Смешиваем творог, ванилин и яйца, взбитые с сахаром при помощи венчика, и кладем на тесто.
- Сверху раскладываем сухие фрукты, которые заранее были замочены в кипящей воде на 5-ть минут. И присыпаем их крошкой из оставшегося теста. Выпекаем 45-ть минут при температуре 180-т градусов.
Ароматная ватрушка из песочного теста к чаю готова!