Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Замечательная горячая закуска – рулетики из баклажанов с орехами, фетой и помидорами. Действительно удачное сочетание овощей и сыра.
Особенности приготовления баклажанов с сыром:
Время приготовления рулетиков из баклажанов – 20 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность рулетиков – высокая.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Фета – 120 грамм;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Петрушка.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами:
- Баклажаны моем, отрезаем плодоножки, нарезаем вдоль пластинками не толще 5 миллиметров.
- Греем сковороду, добавляем для жарки чуть-чуть растительного масла. Обжариваем баклажаны с обеих сторон по пару минут до готовности.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался. Помидоры режем крупной соломкой.
- Блендером взбиваем фету, зелень и оливковое масло до состояния пасты.
- На каждую полосочку баклажана кладем чайную ложку феты, половинку грецкого ореха и кусочек помидора. Сворачиваем в рулеты. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром готовы!