Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Замечательная горячая закуска – рулетики из баклажанов с орехами, фетой и помидорами. Действительно удачное сочетание овощей и сыра.

Особенности приготовления баклажанов с сыром:

Время приготовления рулетиков из баклажанов – 20 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность рулетиков – высокая.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Фета – 120 грамм;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Петрушка.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами:

  1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки, нарезаем вдоль пластинками не толще 5 миллиметров.
  2. Греем сковороду, добавляем для жарки чуть-чуть растительного масла. Обжариваем баклажаны с обеих сторон по пару минут до готовности.
  3. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался. Помидоры режем крупной соломкой.
  4. Блендером взбиваем фету, зелень и оливковое масло до состояния пасты.
  5. На каждую полосочку баклажана кладем чайную ложку феты, половинку грецкого ореха и кусочек помидора. Сворачиваем в рулеты. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром готовы!