Сербские гренки
Гренки из белого хлеба вполне могут сойти за самостоятельное блюдо, а если их подать с брынзой, то и подавно! Оцениваем рецепт гренок по-сербски.
Особенности приготовления:
Время на приготовление гренок – 15 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность гренок – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Белый хлеб – 300 граммов;
- Брынза – 30 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль, перец.
Как сделать гренки из белого хлеба:
- Берем хлеб и нарезаем его кусочками.
- Разбиваем яйца и смешиваем их со специями. Взбалтываем вилкой до однородности. Затем обмакиваем в смесь каждый кусочек хлеба с двух сторон.
- Затем обжариваем гренки на сковороде или на несколько секунд опускаем в масло.
- Затем гренки из белого хлеба выкладываем на тарелку и подаем с сыром.