Сербские гренки

Сербские гренки

Гренки из белого хлеба вполне могут сойти за самостоятельное блюдо, а если их подать с брынзой, то и подавно! Оцениваем рецепт гренок по-сербски.

Особенности приготовления:

Время на приготовление гренок – 15 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность гренок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Белый хлеб – 300 граммов;
  • Брынза – 30 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль, перец.

Как сделать гренки из белого хлеба:

  1. Берем хлеб и нарезаем его кусочками.
  2. Разбиваем яйца и смешиваем их со специями. Взбалтываем вилкой до однородности. Затем обмакиваем в смесь каждый кусочек хлеба с двух сторон.
  3. Затем обжариваем гренки на сковороде или на несколько секунд опускаем в масло.
  4. Затем гренки из белого хлеба выкладываем на тарелку и подаем с сыром.

Гренки, рецепт с фото: