Рыба на гриле
Частенько мы незаслуженно на наших пикниках забываем о рыбе. Рыба на гриле – просто восхитительное блюдо! А если правильно подобрать маринад для рыбы на гриле, получится в разы вкусней. Для воплощения нашего рецепта подойдет сибас или дорада. А если нет эстрагона, его замените базиликом или тимьяном.
Особенности приготовления рыбы на гриле:
Время приготовления рыбы на гриле – 30 минут;
Количество порций – 2;
Калорийность рыбы на гриле – низкая.
Ингредиенты:
- Дороада, сибас или другая подобная рыба (без внутренностей) – 900 грамм;
- Морская соль;
- Эстрагон свежий – 6-8 веточек;
- Перец молотый;
- Ломтики лимона;
- Масло оливковое.
Как приготовить рыбу на гриле:
- Греем гриль до средней температуры, решетку смазываем оливковым маслом.
- На боках рыбы делаем по 4 надреза с каждой стороны. Смазываем оливковым маслом, трусим перцем и солью, а в каждый надрез вставляем кусочек лимона и веточку эстрагона, а сверху снова поливаем маслом.
- Кладем рыбу на горячий гриль, готовим 7-10 минут, потом щипцами переворачиваем на другой бок и снова готовим минут 7. Время готовки зависит от толщины тушки, но важно не передержать, иначе рыба может развалиться. Вкусная рыба на гриле готова к столу!