Рыба на гриле

Рыба на гриле

Частенько мы незаслуженно на наших пикниках забываем о рыбе. Рыба на гриле – просто восхитительное блюдо! А если правильно подобрать маринад для рыбы на гриле, получится в разы вкусней. Для воплощения нашего рецепта подойдет сибас или дорада. А если нет эстрагона, его замените базиликом или тимьяном.

Особенности приготовления рыбы на гриле:

Время приготовления рыбы на гриле – 30 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность рыбы на гриле – низкая.

Ингредиенты:

  • Дороада, сибас или другая подобная рыба (без внутренностей) – 900 грамм;
  • Морская соль;
  • Эстрагон свежий – 6-8 веточек;
  • Перец молотый;
  • Ломтики лимона;
  • Масло оливковое.

Как приготовить рыбу на гриле:

  1. Греем гриль до средней температуры, решетку смазываем оливковым маслом.
  2. На боках рыбы делаем по 4 надреза с каждой стороны. Смазываем оливковым маслом, трусим перцем и солью, а в каждый надрез вставляем кусочек лимона и веточку эстрагона, а сверху снова поливаем маслом.
  3. Кладем рыбу на горячий гриль, готовим 7-10 минут, потом щипцами переворачиваем на другой бок и снова готовим минут 7. Время готовки зависит от толщины тушки, но важно не передержать, иначе рыба может развалиться. Вкусная рыба на гриле готова к столу!