Рецепт лосося с овощами

Рецепт лосося с овощами

Захотелось приготовить рыбное блюдо на ужин? Используйте наш рецепт жареной рыбы, чтобы порадовать своих домочадцев настоящей вкуснотищей.

Особенности лосося:

Время на приготовление лосося – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность лосося – средняя.

Ингредиенты блюда

Лососевые стейки – 4 штуки;

Фасоль в стручках – 300 граммов;

Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;

Средний лимон – 1 штука;

Перец, соль — по вкусу;

Зелень свежая – 2 столовых ложки;

Чеснок – 4 зубчика;

Горошек зеленый – 200 граммов;

Орешки кедровые – 5 столовых ложек;

Томаты свежие «черри» — 10 штук;

Масло оливковое – 100 граммов.

Как готовить лосося:

  1. Берем чеснок, мелко его нарезаем.
  2. Лососевые стейки сверху поливаем лимонным соком и оливковым маслом и приправляем солью и перцем, затем кладем чеснок и убираем на 15-ть минут в холодильник.
  3. Обжариваем стейки до появления карамельной корочки и выкладываем на тарелку.
  4. Берем фасоль и горошек, солим, перчим и жарим 15 минут, затем добавляем томаты и кедровые орехи. Готовим овощной гарнир. Отметим, что можно выбрать и другой гарнир к рыбе на ваше усмотрение.
  5. Подаем лосося с овощами и посыпаем его зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить лосося, чтобы порадовать своих домочадцев.