Шашлык из говядины с помидорами

Шашлык из говядины с помидорами

Собрались на пикник? Тогда рецепт вкусного шашлыка будет для вас не лишним. Дымок, жареное мясо, весна — лучший отдых, не находите?

Особенности шашлыка:

Время на приготовление шашлыка– 30 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность шашлыка – средняя.

Ингредиенты блюда:

Говяжья мякоть – 2 килограмма;

Свежий базилик – 3 веточки;

Перец и соль – по вкусу;

Лук – 200 граммов;

Масло оливковое – 50 миллилитров;

Свежие томаты – 6 штук.

Как готовить шашлык:

  1. Берем мясо, режем его небольшими кусками.
  2. Томаты нарезаем ломтиками среднего размера, чтобы было удобно надевать овощи на шампур.
  3. Мясо и овощи нанизываем на шпажки и укладываем в миску, где оно будет мариноваться. Сверху мясо приправляем: кладем лук с базиликом и поливаем оливковым масло, затем перемешиваем и убираем будущие шашлыки на 8 часов. Отмечу, что мариновать мясо можно и без шампуров, если нет подходящей посуды.
  4. Достаем шашлыки из маринада и жарим до готовности.

Теперь, когда шашлык из говядины готов, можно приступать к трапезе.