Шашлык из говядины с помидорами

Собрались на пикник? Тогда рецепт вкусного шашлыка будет для вас не лишним. Дымок, жареное мясо, весна — лучший отдых, не находите?
Особенности шашлыка:
Время на приготовление шашлыка– 30 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность шашлыка – средняя.
Ингредиенты блюда:
Говяжья мякоть – 2 килограмма;
Свежий базилик – 3 веточки;
Перец и соль – по вкусу;
Лук – 200 граммов;
Масло оливковое – 50 миллилитров;
Свежие томаты – 6 штук.
Как готовить шашлык:
- Берем мясо, режем его небольшими кусками.
- Томаты нарезаем ломтиками среднего размера, чтобы было удобно надевать овощи на шампур.
- Мясо и овощи нанизываем на шпажки и укладываем в миску, где оно будет мариноваться. Сверху мясо приправляем: кладем лук с базиликом и поливаем оливковым масло, затем перемешиваем и убираем будущие шашлыки на 8 часов. Отмечу, что мариновать мясо можно и без шампуров, если нет подходящей посуды.
- Достаем шашлыки из маринада и жарим до готовности.
Теперь, когда шашлык из говядины готов, можно приступать к трапезе.