Рыба в кефире

Рыба в кефире

Обычно запечённая рыба получается сухой и неприглядной. Но если это будет рыба, запеченная в кефире, то она выйдет мягенькой, сочной и очень вкусной. К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет гречка.

Особенности приготовления:

Время приготовления рыбы – 40 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность рыбы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Хек филе – 500 граммов;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Кефир – 150 миллилитров;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сельдерей корень – 1 штука;
  • Специи, зелень и соль.

Как готовить рыбу в кефире:

  1. Берем рыбу. Моем и обсушиваем. Солим и приправляем кориандром, перцем и базиликом.
  2. Приступаем к готовке овощей. Овощи чистим. Лук нарезаем в виде полуколец, а морковку и сельдерей трем. Лук пассеруем, а когда он станет карамельного оттенка, добавляем к нему морковку и сельдерей.  Обжариваем овощи до готовности.
  3. Берем форму для запекания. Сначала кладем овощи, а затем рыбу. Смешиваем кефир и рубленую зелень и получившимся соусом заливаем филе хека. Запекаем рыбу при 190-та градусах 20-ть минут.
  4. Сыр трем. Вынимаем форму из духовки и посыпаем рыбу сыром, после чего убираем ее в духовку на 10-ть минут.

Готовая рыба в кефире подается сразу же после приготовления.