Рыба в кефире
Обычно запечённая рыба получается сухой и неприглядной. Но если это будет рыба, запеченная в кефире, то она выйдет мягенькой, сочной и очень вкусной. К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет гречка.
Особенности приготовления:
Время приготовления рыбы – 40 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность рыбы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
- Хек филе – 500 граммов;
- Твердый сыр – 50 граммов;
- Морковка – 1 штука;
- Кефир – 150 миллилитров;
- Луковица – 1 штука;
- Сельдерей корень – 1 штука;
- Специи, зелень и соль.
Как готовить рыбу в кефире:
- Берем рыбу. Моем и обсушиваем. Солим и приправляем кориандром, перцем и базиликом.
- Приступаем к готовке овощей. Овощи чистим. Лук нарезаем в виде полуколец, а морковку и сельдерей трем. Лук пассеруем, а когда он станет карамельного оттенка, добавляем к нему морковку и сельдерей. Обжариваем овощи до готовности.
- Берем форму для запекания. Сначала кладем овощи, а затем рыбу. Смешиваем кефир и рубленую зелень и получившимся соусом заливаем филе хека. Запекаем рыбу при 190-та градусах 20-ть минут.
- Сыр трем. Вынимаем форму из духовки и посыпаем рыбу сыром, после чего убираем ее в духовку на 10-ть минут.
Готовая рыба в кефире подается сразу же после приготовления.