Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

Любите запечённую рыбу? Не проходите мимо рецепта запечённой скумбрии, получается отменное блюдо!

Особенность запечённой скумбрии:

Время приготовления скумбрии – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность скумбрии – средняя.

Составляющие блюда:

  • Тушки скумбрии – 3 штуки;
  • Соль и перец;
  • Крупные помидоры – 5 штук;
  • Масло подсолнечное;
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Рыбный бульон – 300 миллилитров.

Как готовить скумбрию:

  1. Рыбу нарезаем средними кусочками. Складываем их в форму для выпечки, обработанную маслом. Посыпаем специями, кладем лаврушку и вливаем вино, смешанное с ложкой подсолнечного масла. Оставляем на 30-ть минут.
  2. Снимаем кожицу с помидоров и мелко их режем. Рыбу переворачиваем, кладем помидоры и доливаем бульон. Лавр убираем. Запекаем 30-ть минут при температуре 150-т градусов. Подаем с овощами.

Сочная запечённая скумбрия готова к столу!