Скумбрия в томатном соусе
Любите запечённую рыбу? Не проходите мимо рецепта запечённой скумбрии, получается отменное блюдо!
Особенность запечённой скумбрии:
Время приготовления скумбрии – 40 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность скумбрии – средняя.
Составляющие блюда:
- Тушки скумбрии – 3 штуки;
- Соль и перец;
- Крупные помидоры – 5 штук;
- Масло подсолнечное;
- Сухое белое вино – 100 миллилитров;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Рыбный бульон – 300 миллилитров.
Как готовить скумбрию:
- Рыбу нарезаем средними кусочками. Складываем их в форму для выпечки, обработанную маслом. Посыпаем специями, кладем лаврушку и вливаем вино, смешанное с ложкой подсолнечного масла. Оставляем на 30-ть минут.
- Снимаем кожицу с помидоров и мелко их режем. Рыбу переворачиваем, кладем помидоры и доливаем бульон. Лавр убираем. Запекаем 30-ть минут при температуре 150-т градусов. Подаем с овощами.
Сочная запечённая скумбрия готова к столу!