Рыба, запеченная с капустой

Предлагаем вашему вниманию простое и аппетитное блюдо для романтического или просто семейного ужина. Особенно оно придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Уделите немного времени для приготовления ужина, и рыба, запеченная с капустой, не останется незамеченной на вашем столе.
Особенности приготовления:
Время приготовления рыбы – 85 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность рыбы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Рыба – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Капуста и фенхель – по 0,5 кочана;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Оливки – 0,5 банки;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соль и перец – по щепотке.
Как готовить запечённую рыбу:
- Рыбу чистим, режем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Слегка солим и оставляем на 10-ть минут. Овощи моем и чистим.
- Капусту рубим крупными квадратами, солим, приправляем и слегка отжимаем, чтобы она пустила сок.
- Добавляем к ней рубленый лук, оливки, фенхель и петрушку. Перемешиваем.
- Кладем на противень овощи, а сверху раскладываем рыбу. Потом слегка поливаем блюдо подсолнечным маслом.
- Накрываем противень фольгой и делаем пару проколов сверху. Запекаем рыбу сначала при 200-х градусах 20-ть минут, потом снижаем температуру до 150-ти и готовим еще 50-т минут.
- Ароматная рыба, запеченная в духовке с овощами готова.