Рыба, запеченная с капустой

Рыба, запеченная с капустой

Предлагаем вашему вниманию простое и аппетитное блюдо для романтического или просто семейного ужина. Особенно оно придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Уделите немного времени для приготовления ужина, и рыба, запеченная с капустой, не останется незамеченной на вашем столе.

Особенности приготовления:

Время приготовления рыбы – 85 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность рыбы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Рыба – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Капуста и фенхель – по 0,5 кочана;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Оливки – 0,5 банки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соль и перец – по щепотке.

Как готовить запечённую рыбу:

  1. Рыбу чистим, режем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Слегка солим и оставляем на 10-ть минут. Овощи моем и чистим.
  2. Капусту рубим крупными квадратами, солим, приправляем и слегка отжимаем, чтобы она пустила сок.
  3. Добавляем к ней рубленый лук, оливки, фенхель и петрушку. Перемешиваем.
  4. Кладем на противень овощи, а сверху раскладываем рыбу. Потом слегка поливаем блюдо подсолнечным маслом.
  5. Накрываем противень фольгой и делаем пару проколов сверху. Запекаем рыбу сначала при 200-х градусах 20-ть минут, потом снижаем температуру до 150-ти и готовим еще 50-т минут.
  6. Ароматная рыба, запеченная в духовке с овощами готова.

Запеченная рыба: фото-рецепт