Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Перед вами сочная капуста, тушеная с фаршем, рецепт с фото прилагается. Радуем себя «капустным» ужином!

Особенности приготовления капусты:

Время приготовления тушеной капусты – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тушеной капусты – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста – 250 граммов;
  • Соль и перец – по 0,5 чайной ложки;
  • Говяжий фарш – 300 граммов;
  • Петрушка свежая;
  • Помидоры в собственном соку – 100 граммов;
  • Морковка – 80 граммов;
  • Лук – 50 граммов.

Как готовить тушеную капусту с фаршем:

  1. Пассируем нарезанный полукольцами лук в 2-х столовых ложках масла. Обжариваем его 3-ри минуты.
  2. Затем добавляем к нему нарезанную в виде соломки морковку, фарш, перец и соль. Жарим 7-мь минут, время от времени помешивая и раздавливая комки фарша.
  3. Далее кладем капусту и перетертые помидоры. Если капуста суховата, добавьте 0,5 стакана воды.
  4. Перемешиваем, уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и протушиваем 15-ть минут. В конце присыпьте капусту рубленой зеленью.
  5. Вот такая у вас получилась тушеная капуста с фаршем. Рецепт блюда запишите, ведь вам он еще пригодится.

Капуста, тушеная с фаршем, рецепт с фото: