Лапша удон с говядиной
Собираетесь устроить романтический ужин в японском стиле? Тогда мы советуем вам приготовить простое и вкусное японское блюдо – лапша удон. Рецепт японского яства смотрите ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления лапши – 60 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность лапши – высокая.
Ингредиенты блюда:
Говядина – 200 граммов;
Болгарский перец – 200 граммов;
Лапша – 150 граммов;
Красный лук – 100 граммов;
Чеснок -10 граммов;
Соус чили – 20 граммов;
Кунжут – 1 грамм;
Соевый соус – 20 граммов.
Как готовить лапшу удон:
- Лапшу варим 7-мь минут в слегка подсоленной воде.
- Чеснок рубим, перец и луковицу нарезаем в виде соломки.
- Говядину нарезаем в виде брусочков и обжариваем в подсолнечном масле.
- Затем добавляем к мясу овощи и соусы, прожариваем.
- В конце добавляем готовую лапшу и протушиваем еще пару минут.
- Готовая японская лапша посыпается кунжутом и подается к столу.
Лапша удон: фото-рецепт