Фаршированные кальмары
Описание:
Необычная «морская» закуска для праздничного стола.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Кальмары – 4 тушки
Яйца – 6 штук
Шампиньоны – 300 грамм
Сыр – 150 грамм
Укроп – пучок
Соль и перец
Способ приготовления
1. Грибы режем пластинками, сыр трем, а укроп мелко шинкуем. Грибы жарим до мягкости, приблизительно минут 5.
2. На сковороду с шампиньонами разбиваем яйца, солим и перчим. Все помешиваем лопаткой, пока наша смесь не «схватиться», около трех минут. Добавляем сыр и зелень, мешаем.
3. Тушки кальмаров фаршируем готовой смесью, дырку закалываем зубочистками. Подготовленные кальмары смазываем растительным маслом и выкладываем на форму. До этого момента духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем минут 20.
4. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Нарезаем небольшими ломтиками и подаем в качестве закуски.