Фаршированная скумбрия с овощами
Если вы неравнодушны к рыбным блюдам, такой рецепт вам обязательно будет по душе. Ведь кому не понравится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с луком и морковкой в качестве начинки.
Особенности приготовления запеченной скумбрии:
Время приготовления фаршированной скумбрии – 80 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность скумбрии – высокая.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 рыбины;
- Лук – 2 штуки;
- Морковка – 2 штуки;
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Розмарин – 2-3 веточки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки;
- Смесь перца молотого;
- Соль.
Как запечь фаршированную скумбрию:
- Скумбрию моем и обсушиваем, разрезаем по брюху, вытаскиваем внутренности, крупные кости и позвоночник.
- Натираем подготовленные тушки солью и специями и так оставляем на 30 минут, чтоб рыба пропиталась.
- Лук мелко режем, морковку и сыр трем. Обжариваем лук в масле 5 минут, потом добавляем морковку и обжариваем, мешая, 5-7 минут. Посыпаем овощи тертым сыром, мешаем и снимаем с огня.
- Кладем скумбрию на фольгу, фаршируем начинкой, плотно сжимаем половинки рыбы и хорошо заворачиваем в фольгу.
- Подготовленную фаршированную скумбрию кладем на противень и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
- Когда фаршированная скумбрия в духовке будет готова, достаем ее с фольги, режем кусочками и подаем с любым гарниром на выбор.