Жареные креветки в кляре
Блюда из морепродуктов всегда считались изысканным и довольно дорогим удовольствием. Но иногда можно позволить себе попировать, тем более если для этого есть повод. Мы предлагаем вашему вниманию жареные креветки, рецепт «в кляре».
Особенности приготовления:
Время приготовления креветок – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность креветок – высокая.
Составляющие блюда:
- Креветки с хвостиками – 250 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
- Масло подсолнечное – по вкусу;
- Крахмал – ½ столовой ложки;
- Соль – по вкусу.
Как готовить жареные креветки:
- Готовим кляр для креветок. Для этого яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль, муку, крахмал и тщательно перемешиваем.
- С креветок снимаем панцирь, оставив хвостики. Затем обмакиваем их в кляр и обжариваем до карамельного оттенка.
- Готовые морепродукты выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Затем выкладываем их на блюдо. Подавайте креветки с соевым соусом или с соусом «Тартар».
Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились хрустящими и красивыми.