Жареные креветки в кляре

Жареные креветки в кляре

Блюда из морепродуктов всегда считались изысканным и довольно дорогим удовольствием. Но иногда можно позволить себе попировать, тем более если для этого есть повод. Мы предлагаем вашему вниманию жареные креветки, рецепт «в кляре».

Особенности приготовления:

Время приготовления креветок – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность креветок – высокая.

Составляющие блюда:

  • Креветки с хвостиками – 250 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Крахмал – ½ столовой ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить жареные креветки:

  1. Готовим кляр для креветок. Для этого яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль,  муку, крахмал и тщательно перемешиваем.
  2. С креветок снимаем панцирь, оставив хвостики. Затем обмакиваем их в кляр и обжариваем до карамельного оттенка.
  3. Готовые морепродукты выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Затем выкладываем их на блюдо. Подавайте креветки с соевым соусом или с соусом «Тартар».

Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились хрустящими и красивыми.