Салат фаттуш

Предлагаем оценить интересный летний салат из свежих овощей с чесноком и белым хлебом.Оригинально и очень вкусно.
Особенность фаттуша:
Время приготовления фаттуша– 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность фаттуша – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Пита – 1 штука;
- Масло оливковое – 8 столовых ложек;
- Лимон – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Длинный огурец – 1 штука;
- Помидоры – 4 штуки;
- Кинза – 5 веточек;
- Мята – 5 веточек;
- Петрушка – 1 пучок.
- Зеленый лук – 12 перьев;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить фаттуш:
- Чеснок мнем в ступке и добавляем туда столовую ложку сока лимона.
- В духовке питу запекаем до румяной корочки, студим и рвем кусочками. Затем сбрызгиваем лимоном.
- Томаты и огурец нарезаем небольшими кусочками, а зелень измельчаем.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте их, затем оливковое масло смешайте с чесноком и полейте заправкой салат, а затем фаттуш перемешайте еще раз.