Салат фаттуш

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Предлагаем оценить интересный летний салат из свежих овощей с чесноком и белым хлебом.Оригинально и очень вкусно.

Особенность фаттуша:

Время приготовления фаттуша– 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность фаттуша – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Пита  – 1 штука;
  • Масло оливковое – 8 столовых ложек;
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Длинный огурец – 1 штука;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Кинза – 5 веточек;
  • Мята – 5 веточек;
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 12 перьев;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить фаттуш:

  1. Чеснок мнем в ступке и добавляем туда столовую ложку сока лимона.
  2. В духовке питу запекаем до румяной корочки, студим и рвем кусочками. Затем сбрызгиваем лимоном.
  3. Томаты и огурец нарезаем небольшими кусочками, а зелень измельчаем.
  4. Смешайте все ингредиенты, приправьте их, затем оливковое масло смешайте с чесноком и полейте заправкой салат, а затем фаттуш перемешайте еще раз.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Салат фаттуш”